注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡是真

做简单的人过简单的生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】凉扇(白色蕾丝直身裙)  

2014-07-03 08:54:17|  分类: 裙子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从凯特王妃婚纱采用蕾丝后,蕾丝风愈刮愈盛,蕾丝裙更大行其道,勾引得我的心蠢蠢欲动。借鉴了这条裙的花样与加针方式,但款式想来个大改造,记录一下编织针数。

 线材;徐家的日本棉麻(有点像蕾丝,但线较为毛糙,钩起来比较涩)

钩针:1。6MM,1。3MM ,1.75MM
尺寸;胸围83CM,肩宽32CM,腰围73CM,裙摆103CM,长度84CM(下水后尺寸,缩了点水,比原来的尺寸略小,本打算钩成微微宽松型的,现在成了修身型的了)
凉扇(白色蕾丝直身裙) - yuyunjn - 吴言雪语
 
凉扇(白色蕾丝直身裙) - yuyunjn - 吴言雪语
 
 
用1。6MM钩针,起31针(2朵半花),照图解方式加针,钩完两朵花后钩26针辫子(胸口处加出两朵花)与另半片相联,整片花为8朵。
不加不减钩至5朵花,照图解方式加针,腋下加出一朵半花来。整个前片长7朵花,宽11朵(左右各半朵)。
开始钩后片,从肩部起钩,照图解钩,注意加出的辫子是21针。注意要分两片钩,要开扣的,因领口较小,不开扣头套不进去。钩完四朵花后,左右两片连结。腋下加针方式同前片,钩完7朵花后与前片连接圈钩。整个身子共22朵花。接下来
用更换针号、加减小扇子的长针针数来收放尺寸。腰围处是1。3钩针,小扇子是六个长针。裙摆处小扇子是9个长针。
 

 

凉扇 - yuyunjn - 吴言雪语

 

凉扇 - yuyunjn - 吴言雪语凉扇 - yuyunjn - 吴言雪语

 

凉扇 - yuyunjn - 吴言雪语

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017